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글루타치온 이란?
글루타치온은 세포에서 생성되는 항산화제 이다. 주로 글루타민, 글리신 및 시스테인의 세 가지 아미노산으로 구성된다.
신체의 글루타치온 수치는 영양 부족, 환경 독소 및 스트레스를 비롯한 여러 요인에 의해 감소될 수 있다.
나이가 들면서도 점점 감소하게 되는데 낮은 글루타치온 수치는 건강 악화와 밀접한 관련이 있다.
글루타치온의 수치가 높아지면 면력력이 좋하지고 암세포의 항산화 수치와 산화 스트레스에 대한 저항성이 높아진다고 한다.
글루타치온에는 유황 분자가 포함되어 있어 유황 함량이 높은 식품이 제내 자연 생성을 촉진하는 데 도움이 될 수 있다.
브로콜리, 청경채, 마늘, 양파, 달걀, 견과류, 콩류, 생선 및 닭고기와 같은 저지방 단백질 등이 있다.
글루타치온은 불면증의 부적적인 영향을 받는다. 충분한 휴식을 취하면 글루타치온 수치를 높이는데 도움이 될 수 있다.
글루타치온 보충제 부작용
글루타치온 보충제를 복용하는 것이 모든 사람에게 권장되는 것은 아니다.
섭취 전 의사와 상담을 한 후 복용하는 것이 좋다.
- 복부 경련, 팽만감,
- 기관지 수축으로 인한 호흡 곤란,
- 발진과 같은 알레르기 반응
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